окна фотограф html php памятники знакомства

Водородное автономное энергообеспечение танков



Мы одни из Первых!!

Мы на полигоне в Ираке! (2002г.)!!

До сих пор кислотным аккумуляторным батареям и дизельным генераторам, как устройствам гарантирующим подачу электроэнергии при сбоях и отказах электросети в населённых пунктах и в полевых условиях, никаких альтернатив не было. Но сегодня в этот сегмент энергетики делает попытки проникнуть водородная энергетическая технология.


Вооружённые силы Ирака



На сегодняшний день есть десяток программ позволяющих просматривать любой участок планеты с помощью тепловизора в виде карты реального времени. Но также существует ряд программ позволяющие тепловизором изучать целые местности планеты Земли в 3D режиме. И это еще не все, единичные программы продвигают изучения любой местности нашей планеты методом наложенного изображения местности тепловизора на карту реального времени полу прозрачном режиме, что позволяет с легкостью делать не только термоаудит района, но и определять места коллективных ночлегов (Программы: Sputnik Web, ГИС Спутник, Agisoft PhotoScan, БПЛА Геоскан 201).

Что же тогда говорить о районах боевых действий, где каждая военная техника использует двигатель внутреннего сгорания или дизельные агрегаты как источник электроэнергии. А всем известно, что двигатели внутреннего сгорания автомобилей и дизельные агрегаты около 65% вырабатываемого тепла выбрасывается в окружающую среду через систему охлаждения и с выхлопными газами.

Фотоснимки тепловизором со спутника и снимок этой же местности в реальное время.

_________

Вверх

Фотоснимки со спутника виде трехмерных моделей:

_________

Вверх

Фотоснимки со спутника методом наложения. Слой с тепловизионной мозаикой в данном примере полупрозрачен, что облегчает дешифрирование объектов.


_________

Вверх


Что делать, когда аккумуляторные батареи, входе эксплуатации техники, быстро разряжаются, а дизельные генераторы и двигатели внутреннего сгорания техники за счёт теплового излучения легко обнаруживаются со спутников тепловизором? Комплект топливного элемента – накопителя водорода идеально подходит для решения этой проблем!

При работе в полевых условиях автономного водородного источника энергии не происходит излучения тепловой энергии. Это особенно актуально при ведении боевых действий, когда необходимо маскировать позиции и боевую технику для стратегического превосходства над противником.

Подобная проблема стоит очень жестко в пустынных странах и в странах с малой растительностью, которая не позволяет скрыть технику.

Водородный источник энергии, позволяющий неспрерывно использовать электронные приборы, средства связи или лампу мощностью 20 Вт в течение 50 часов для танков, находящихся под слоем грунта впустыне. Водородный источник энергии представляет собой класс приборов, в которых объединены как контейнер для хранения водорода, так и его потребитель - топливный элемент.

Контейнер для хранения водорода создан на принципе металлогидридного накопителя. Химический состав сплавов металлогидридного накопителя был специально разработан для увеличения максимального объема болона. Металлогидридный накопитель обладает достаточно высокой водородоемкостью, малой чувствительностью к примесям отравляющих газов и влаги, возможностью регулирования необходимого равновесного давления при комнатной температуре. В 1кг металлогидрида может храниться более 1000 литров водорода. Разработанные, нами металлогидриды при работе при комнатной температуре и атмосферном давлении имеют ёмкость 240-300 литров на килограмм.

Для заправки металлогидридного аккумулятора может быть использован технический водород, поставляемый в стандартных баллонах, в отношении которых не выдвигаются никаких особых требований для соблюдения безопасности. Водород очищается до высокой степени чистоты в процессе гидрирования при заправке накопителя.

Необходимое давление водорода обеспечивается редуктором низкого давления, а необходимый расход – игольчатым натекателем.

Использование металлогидридного накопителя, встроенного в прибор, позволяет получать на выходе из него электроэнергию, в которую превращается водород посредством топливного элемента. Контейнер для хранения водорода ̶ это основная часть конструкции, разрабатывавшейся для этого прибора.

Батареи топливных элементов в отличие от дизельных генераторов, не излучают тепловой энергии и не обладают подвижными частями при работе. Благодаря этому они работают бесшумно, без вибраций, имеют продолжительный срок эксплуатации, но не всякая из известных шести конструкций топливных элементов подходит для этих целей. Например, для запуска высокотемпературного элемента требуется несколько часов времени и дополнительный источник энергии. Другие конструкции имеют свои недостатки.

Реакция в батарее топливного элемента протекает до температуры ~ 80oС и имеет невысокие термические требования к материалу. Топливный элемент, используемый в приборе имеет высокую мощностную плотность и способность к быстрому, холодному пуску. Благодаря холодному пуску топливный элемент способен поддерживать полную нагрузку уже через 10…20 секунд.

Для работы топливного элемента необходимо обеспечить не только приток атомов водорода, но и подачу атомов кислорода в топливный элемент. Подача водорода обеспечивается металлогидридным хранилищем, а подача кислорода осуществляется его подачей из окружающего воздуха через воздушный фильтр.

Батарея топливных элементов подключается к встроенному преобразователю, который стабилизирует выходное напряжение в зависимости от нагрузки.

Водородный источник электроэнергии, оснащенный металлогидридным аккумулятором водорода и батареей топливных элементов, практически не нуждается в обслуживании. При его эксплуатации необходимо будет лишь один раз в год заменить фильтр для очистки воздуха, что может сделать любой пользователь.

В процессе получении электроэнергии продуктом реакции будет дистиллированная вода (Н2О), которую можно использовать для охлаждения различных систем или обогащать минералами для ёе использования в пищу. Получение пресной воды немаловажно, так как автономные стратегические пункты имеют ограниченные запасы воды.

До сих пор источники электроэнергии с металлогидридными накопителями на топливных элементах использовались в космонавтике и начинают использоваться на автотранспорте и в оборонной промышленности, однако мало что может помешать их применению в вооруженных силах, в других отраслях промышленности и в быту, несмотря на их малоизученность.

Вверх

К основным техническим характеристикам предлагаемого прибора можно отнести следующие:
- напряжение – 12 В;
- мощность – 20 Вт;
- емкость водородного аккумулятора – 800 л;
- время непрерывной работы – 50 часов.

Водородный источник электроэнергии может быть использован в различных областях деятельности человека, где необходимо независимое портативное электропитание. Он может использоваться в районах отдаленных от централизованного энергоснабжения, глубоко под землей и даже под водой. Бесшумная работа оборудования особо важный фактор для его применения на стратегических подводных станциях. А получение воды в результате эксплуатации прибора - стратегически важный фактор для автономности любой станции нуждающейся в присутствии человека (вода для пищи).

Блок-схема аварийного водородного источника электроэнергии.

Вверх



Вверх

Чертежи, 3D.

_________

Вверх

_________


Foto

Металлогидридный источник электроэнергии
для работы Танков в полевых условиях.

Вверх

_________

Вверх

_________

Полигонные фото.

Вверх

_________

Вверх


Выставлено с согласия Заказчика.